Kaffeewissen

Winter in Äthiopien

Ein wunderbar wärmendes Kaffeerezept

Das Winter-Rezept stammt von unserem Rösterei Kaffee und Bar Barista Fabio Buttignol und eignet sich perfekt für die kalte Jahreszeit. Es wird mit dem neuen Terroir Kaffee Kercha Diima aus dem Geburtsland des Kafffees Äthiopien zubereitet. Die fruchtigen Aromen des Espressos, die nach Papaya, Erdbeeren und Hibiskus schmecken, sorgen in Verbindung mit Zimt und Milch für einen einzigartigen Genuss. 

Zutaten

 

Zubereitung

Zuerst den Bohnenkaffee mahlen und einen doppelten Espresso brühen (z.B. mit dem ECM CASA V Starter Kit). Die ideale Auslaufzeit liegt bei 25 Sekunden.

Den gemahlenen Zimt beigeben und mit einem Löffel umrühren.

Die Milch in einer 350 ml Milchkanne schäumen (z.B. in einer Joe Frex Milchkanne) und mit einer schönen Latteart verziert in ein Glas giessen.

Voilà, der wärmende «Winter in Äthiopien» steht zum Geniessen bereit. Zum Wohl!

 

Mitglied und zertifiziert von