Rosso & Nero Bohnenkaffee

In 2007 wurden wir als erste Schweizer Firma in die italienische Organisation Caffè Speciali Certificati (CSC) mit ihren äusserst strengen Qualitätskriterien aufgenommen. Unsere beliebte Espresso-Mischung Rosso & Nero erfüllt alle Kriterien und trägt mit Stolz das CSC-Label. Die Mischung zeichnet sich durch einen perfekt ausbalancierten Geschmack aus.


Mindesthaltbarkeit: 1 Jahr
Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren.
Einzelpackung
Karton
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Mittel
  • Zubereitung
    Espressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher, French Press, Filterkaffee
  • Getränkeart
    Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
  • Haptik
    Kräftig und intensiv, wuchtig aber sehr gut abgerundet
  • Aromen
    Noten von dunkler Schokolade, Nüssen, Brombeeren und frischem Rahm, im Hintergrund Noten von Toffee
  • Geschmack
    Kräftige, aber sehr gut ausbalancierte Säure- und Bitternoten, deutlich süsslich, ganz wenig salzig
  • Arten
    80 % Arabica / 20 % Robusta
Herkunft

  • Brasil

  • Colombia

  • India

  • Indonesia

über CSC

  • CSC steht für Caffè Speciali Certificati, eine Italienische Röstgilde, der weltweit nur ganz wenige und erlesene Kaffeeproduzenten angehören
  • CSC-zertifizierter Kaffee bedeutet nachhaltiger Kaffee! Die lokalen Produzenten und Bauern erhalten mehr Geld für ihre qualitativ hochwertige Arbeit, im Gegenzug erhält der Konsument einen Kaffee von allerbester Qualität. Durch den Kauf von CSC-zertifiziertem Kaffee sichern wir somit gemeinsam die Existenz der Kaffeebauern vor Ort und damit auch die langfristige und konstante Verfügbarkeit von Kaffee erster Klasse
  • alle CSC-zertifizierten Kaffees sind zu 100% rückverfolgbar. Ein spezieller Aufkleber - fortlaufend nummeriert und mit einem fälschungssicheren Hologramm versehen - bescheinigt, dass die Packung, auf der er angebracht ist, nur zertifizierten Spezialitätenkaffee enthält

 

Mitglied und zertifiziert von