Herkunftsland |
Bolivien |
Ort |
Chijchipani Caranavi |
Farm | Cooperativa Agropecuaria Bio Arabica R.L. |
Durchschnittshöhe | 1100 bis 1750 m ü. M. |
Topographie | Steilhänge |
Bodenbeschaffenheit | Ton-/Lehmerde, tropischer Urwaldboden |
Temperatur | 25 °C |
Niederschlag | 1500 mm pro Jahr |
Besonderes | Der Kaffee wird nach der Ernte in das Lager El Alto auf 4100 m ü. M. transportiert. Hier wird er auf Tischen von der Sonne fertig getrocknet und von Hand sortiert. |
Terroir Bolivien Bio Arabica R.L. Havelaar Bio, café en grains
Les 20 jeunes membres de la Cooperativa Bio Arabica R.L. se fixent pour objectif de se concentrer sur des systèmes de production bien pensés et biologiques et de convaincre ainsi d'autres habitants de la région de cultiver du café. Ceci en tant qu'alternative attrayante au commerce de la cocablatt. Après le premier traitement dans la "casa del cafe", le café est acheminé vers la capitale La Paz. C'est là qu'ont lieu la suite du séchage et le triage, à 4'100 m d'altitude. Ce terroir rappelle le parfum des noisettes grillées, du caramel, des fruits à noyau et des pommes. Certifié bio et commerce équitable.
⬩ Édition limitée: ce café n'est disponible que pendant une période limitée.
Durée de conservation minimale : 6 mois
Consommer le café le plus rapidement possible après l'ouverture de l'emballage.
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RöstgradHell
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ZubereitungVollautomat, French Press, Filterkaffee
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GetränkeartCafé Crème, Filterkaffee
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HaptikSeidiges Mundgefühl
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AromenGeröstete Haselnuss, Caramel, Steinfrüchte, Apfel
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Geschmacksüss
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Arten100% Arabica
Botanische Art | Arabica |
Botanische Unterart | Catuaí, Caturra, Mondo novo und Typica |
Erntemethode | selektive Handlese |
Erntezeit | Mai bis Juni |
Exportzeit | August bis November |
Bohnengrösse | 15+ |
Aufbereitungsart | fully washed, sonnengetrocknet |
Sackgrösse | 60 kg |