Terroir Indonesia Sumatra Orang Utan, café en grains

De petites exploitations agricoles cultivent des jardins de café sur les hauts plateaux de Gayo, au nord de Sumatra, selon les directives strictes de l'organisation de projet Orang Utan. Ils s'engagent à renoncer à l'agrochimie et à protéger la forêt tropicale avec ses animaux et ses plantes. En contrepartie, les familles reçoivent une prime par kilo de café vert. Une autre prime soutient le programme de protection des orangs-outans de Sumatra, qui s'engage en partenariat avec le gouvernement indonésien pour la protection des orangs-outans de Sumatra.

Site web projet Orang Utan

Fiche produit PDF


Durée de conservation minimale: 6 mois
Consommer le café le plus rapidement possible après l'ouverture de l'emballage.
pièces
boîtes
Caractéristiques
  • Röstgrad
    Dunkel
  • Zubereitung
    Espressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher, French Press
  • Getränkeart
    Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
  • Haptik
    une sensation de bouche pleine
  • Aromen
    panettone, clou de girofle, chocolat noir
  • Geschmack
    doux
  • Arten
    100 % Arabica
Provenance

Pays d'origine

Indonésie

Lieu

Plateaux de Gayo, centre d'Aceh

Ferme Umang Isaq & Wih Bersih
Altitude moyenne 900 à 2400 m au-dessus du niveau de la mer
Topographie Pentes abruptes du cratère
Nature du sol Terre volcanique
Temperatur 20 à 28 °C
Précipitations 1700 mm par an
Particularités Des primes spéciales issues du commerce du café récompensent d'une part les cultivateurs de café pour leur respect des directives exigeantes en matière de culture de l'orang-outan et soutiennent d'autre part le programme de protection de l'orang-outan de Sumatra (SOCP) de la fondation suisse PanEco.
Botanique

Espèce botanique Arabica
Sous-espèce Tim Tim / Ateng
Méthode de récolte selektive Handlese
Récolte de mars à mai
Période d'exportation  juin, juillet, août
Taille des grains unscreened (90% 16+)
Type de préparation semi-washed (8 à 10 heures de fermentation)
Taille du sac 60 kg

 

 

Membre et certifié par