Terroir Bolivien Bio Arabica R.L. Havelaar Bio, café en grains

Les 20 jeunes membres de la Cooperativa Bio Arabica R.L. se fixent pour objectif de se concentrer sur des systèmes de production bien pensés et biologiques et de convaincre ainsi d'autres habitants de la région de cultiver du café. Ceci en tant qu'alternative attrayante au commerce de la cocablatt. Après le premier traitement dans la "casa del cafe", le café est acheminé vers la capitale La Paz. C'est là qu'ont lieu la suite du séchage et le triage, à 4'100 m d'altitude. Ce terroir rappelle le parfum des noisettes grillées, du caramel, des fruits à noyau et des pommes. Certifié bio et commerce équitable.

⬩ Édition limitée: ce café n'est disponible que pendant une période limitée.

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Durée de conservation minimale : 6 mois
Consommer le café le plus rapidement possible après l'ouverture de l'emballage.
Caractéristiques
  • Röstgrad
    Hell
  • Zubereitung
    Vollautomat, French Press, Filterkaffee
  • Getränkeart
    Café Crème, Filterkaffee
  • Haptik
    Seidiges Mundgefühl
  • Aromen
    Geröstete Haselnuss, Caramel, Steinfrüchte, Apfel
  • Geschmack
    süss
  • Arten
    100% Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Bolivien

Ort

Chijchipani Caranavi

Farm Cooperativa Agropecuaria Bio Arabica R.L.
Durchschnittshöhe 1100 bis 1750 m ü. M.
Topographie Steilhänge
Bodenbeschaffenheit Ton-/Lehmerde, tropischer Urwaldboden
Temperatur 25 °C
Niederschlag 1500 mm pro Jahr
Besonderes Der Kaffee wird nach der Ernte in das Lager El Alto auf
4100 m ü. M. transportiert. Hier wird er auf Tischen von
der Sonne fertig getrocknet und von Hand sortiert.
Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Catuaí, Caturra, Mondo novo und Typica
Erntemethode selektive Handlese
Erntezeit Mai bis Juni
Exportzeit August bis November
Bohnengrösse 15+
Aufbereitungsart fully washed, sonnengetrocknet
Sackgrösse 60 kg

 

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