Terroir Colombia Maytama Natural

Die Familie von Patricia Builes führt die Maytama Farm seit mehr als 45 Jahren. Mit leidenschaftlicher Hingabe sowie innovativen Methoden werden die Kaffeepflanzen schonend und nachhaltig bewirtschaftet. Der Name Maytama steht in der Kultur der Quimbaya, den Ureinwohnern von Kolumbien, für die Herrin des Landes der Göttinnen. So wird auch das Thema Gleichstellung auf der Farm grossgeschrieben. Neben der Besitzerin Patricia haben mehrere Frauen führende Funktionen. Bis in den hintersten Winkel der Farm erlebt man die familiäre Atmosphäre, die von der positiven Ausstrahlung und Herzlichkeit der Besitzerin geprägt ist.

Einzelpackung
Karton
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Dunkel
  • Zubereitung
    Espressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher
  • Getränkeart
    Ristretto, Espresso, Café Crème, Cappuccino, Latte Macchiato
  • Haptik
    Samtiges Mundgefühl
  • Aromen
    Mango, Papaya, Honig
  • Geschmack
    Süss
  • Arten
    100 % Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Kolumbien

Ort

Risaralda, Santa Rosa de Cabal

Farm Maytama Farm
Durchschnittshöhe 1650 m ü. M.
Topographie steile Kraterhänge
Bodenbeschaffenheit vulkanischer Boden, lehmig
Temperatur 20 °C
Niederschlag 1500 mm pro Jahr
Besonderes Im Anbau wird auf ökologische Bedingungen geachtet und auf sorgfältiges Wassermanagement Wert gelegt. Es werden keine Herbizide oder Insektizide verwendet.
Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Castillo
Erntemethode selektive Handlese
Erntezeit November bis Dezember
Exportzeit Januar bis März
Bohnengrösse 16-18
Aufbereitungsart natural
Sackgrösse 30 kg

 

 

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