Terroir Colombia Maytama Washed

Die Familie von Patricia Builes führt die Maytama Farm seit mehr als 45 Jahren. Mit leidenschaftlicher Hingabe sowie innovativen Methoden werden die Kaffeepflanzen schonend und nachhaltig bewirtschaftet. Der Name Maytama steht in der Kultur der Quimbaya, den Ureinwohnern von Kolumbien, für die Herrin des Landes der Göttinnen. So wird auch das Thema Gleichstellung auf der Farm grossgeschrieben. Neben der Besitzerin Patricia haben mehrere Frauen führende Funktionen. Bis in den hintersten Winkel der Farm erlebt man die familiäre Atmosphäre, die von der positiven Ausstrahlung und Herzlichkeit der Besitzerin geprägt ist.

Einzelpackung
Karton
Eigenschaften
  • Zubereitung
    Bialetti-Kocher, French Press, Filterkaffee
  • Getränkeart
    Café Crème, Filterkaffee
  • Haptik
    Seidiges Mundgefühl
  • Aromen
    Zitruszeste, Beeren, Trauben, Toffee
  • Geschmack
    Süss
  • Arten
    100 % Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Kolumbien

Ort

Risaralda, Santa Rosa de Cabal

Farm Maytama Farm
Durchschnittshöhe 1650 m ü. M.
Topographie steile Kraterhänge
Bodenbeschaffenheit vulkanischer Boden, lehmig
Temperatur 20 °C
Niederschlag 1500 mm pro Jahr
Besonderes Im Anbau wird auf ökologische Bedingungen geachtet und auf sorgfältiges Wassermanagement Wert gelegt. Es werden keine Herbizide oder Insektizide verwendet.
Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Supremo
Erntemethode selektive Handlese
Erntezeit November bis Dezember
Exportzeit Januar bis März
Bohnengrösse 17-19
Aufbereitungsart fully washed, sonnengetrocknet
Sackgrösse 30 kg

 

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