Terroir Ethiopia Kercha Diima

Besitzer Israel Degfa legt grossen Wert auf die Qualität und Rückverfolgbarkeit seines Kaffees. Er investiert tatkräftig in die Infrastruktur seiner Kaffeefarm und in das Wohl seiner Bauern und Arbeiter. Diese profitieren von guten Arbeitskonditionen, fairen Löhnen und finanzieller Unterstützung bei Ernteausfällen. Die nach Bio-Richtlinien angebauten Kaffeekirschen werden auf den traditionellen African Beds in der Sonne getrocknet.

⬩ Limited Edition: Dieser Kaffee ist nur für begrenzte Zeit erhältlich.


Mindesthaltbarkeit: 6 Monate
Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren.
Einzelpackung
Karton
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Dunkel
  • Zubereitung
    Espressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher
  • Getränkeart
    Ristretto, Espresso, Café Crème
  • Haptik
    Komplex und gut strukturiert
  • Aromen
    Papaya, Erdbeeren, Hibiskus
  • Geschmack
    Süss
  • Arten
    100 % Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Äthiopien

Ort

Kercha Woreda, Guji Zone, Oromia Region

Farm Kercha Diima 
Durchschnittshöhe 1900 m ü. M.
Topographie Hochebene
Bodenbeschaffenheit vulkanischer Boden
Temperatur 21 °C
Niederschlag 1684 mm pro Jahr
Besonderes Israel ist sich seiner sozialen Verantwortung als Arbeitgeber bewusst. Er unterstützt den Bau von Schulen und finanziert Reparaturen der Infrastruktur in der Gemeinde.
Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Heirloom
Erntemethode selektive Handlese
Erntezeit Oktober bis Januar
Exportzeit ab August
Bohnengrösse 15+
Aufbereitungsart natural
Sackgrösse 60 kg

 

Mitglied und zertifiziert von