Terroir Ecuador Finca Maputo (Honey)

Seit 2009 wird auf der Finca Maputo Kaffee angebaut. Die Schweizerin Verena Blaser und ihr Mann Henry Gaibor investieren viel Herzblut und Engagement in ihre Kaffees. Was als Hobby begann, wurde zu einem Spitzenprodukt, bei dem jeder Verarbeitungsschritt strengstens kontrolliert wird. Die Farm Maputo ist im kleinen Dorf La Perla eine geschätzte Arbeitgeberin.

Einzelpackung
Karton
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Hell
  • Zubereitung
    French Press, Filterkaffee
  • Getränkeart
    Café Crème, Filterkaffee
  • Haptik
    Cremig, samtiges Mundgefühl
  • Aromen
    Heidelbeere, blumig, Honig-Schokolade
  • Geschmack
    Süss
  • Arten
    100 % Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Ecuador

Ort

La Perla, Nanegal, Pichincha

Farm Finca Maputo
Durchschnittshöhe 1300 m ü. M.
Topographie hügelig, Regenwald Region
Bodenbeschaffenheit Vulkanerde
Temperatur 18 bis 28 °C
Niederschlag 2071 mm pro Jahr
Besonderes Auszeichnung: 4. Rang im Jahr 2012 und 2. Rang im Jahr 2014 der Tazza Dorado Ecuador
Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Caturra
Erntemethode selektive Handlese
Erntezeit April bis August
Exportzeit September bis November
Bohnengrösse 17/18
Aufbereitungsart pulped-natural (honey)
Sackgrösse 50 kg

 

 

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