Terroir Panama Finca Bonita Springs, Bohnenkaffee

Die Kaffeeplantage Finca Bonita Springs wird seit über 80 Jahren von der Familie Miró bewirtschaftet. Die Farm besteht aus 36 Hektar erstklassigem Kaffeeanbaugebiet im Herzen des Boquete-Tals. Durch zwei Flüsse, vier Wasserläufe, fünf natürliche Quellen und zwei Wasserfälle ist reichlich Wasser auf der Plantage vorhanden, was sich sehr positiv auf die Flora und Fauna auswirkt.

Produktinformationskarte PDF

 

Mindesthaltbarkeit: 6 Monate
Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren.
Einzelpackung
Karton
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Hell
  • Zubereitung
    French Press, Filterkaffee
  • Getränkeart
    Filterkaffee
  • Haptik
    Seidig und samtig
  • Aromen
    Heidelbeeren,Honig, Caramel, Floral
  • Geschmack
    Fruchtig, viel Süsse
  • Arten
    100 % Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Panama

Ort

Boquete, Chiriquí

Farm Finca Bonita Springs
Durchschnittshöhe 1260 m ü. M.
Topographie Sanfte Hügel inmitten eines geschützten Tals, am Hang des Baru Vulkans
Bodenbeschaffenheit vulkanischer Boden
Temperatur 14 bis 18 °C
Niederschlag 1764 mm pro Jahr
Besonderes Durch die häufigen Niederschläge und die hohe Luftfeuchtigkeit im Tal, die kalten Atlantikwinde von jenseits der kontinentalen Wasserscheide, sowie wärmeren Pazifikbrisen aus dem Tiefland, besitzt das Grundstück ein einzigartiges Mikroklima, welches ideal ist für das Wachstum des Kaffees.
Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Caturra, Bourbon
Erntemethode Handlese
Erntezeit Januar bis April
Exportzeit Juli
Bohnengrösse 15-18
Aufbereitungsart Natural
Sackgrösse 30 kg

 

 

Mitglied und zertifiziert von