Herkunftsland |
Panama |
Ort |
Boquete, Chiriquí |
Farm | Finca Bonita Springs |
Durchschnittshöhe | 1260 m ü. M. |
Topographie | Sanfte Hügel inmitten eines geschützten Tals, am Hang des Baru Vulkans |
Bodenbeschaffenheit | vulkanischer Boden |
Temperatur | 14 bis 18 °C |
Niederschlag | 1764 mm pro Jahr |
Besonderes | Durch die häufigen Niederschläge und die hohe Luftfeuchtigkeit im Tal, die kalten Atlantikwinde von jenseits der kontinentalen Wasserscheide, sowie wärmeren Pazifikbrisen aus dem Tiefland, besitzt das Grundstück ein einzigartiges Mikroklima, welches ideal ist für das Wachstum des Kaffees. |
Neu
Mindesthaltbarkeit: 6 Monate
Terroir Panama Bohnenkaffee
Die Kaffeeplantage Finca Bonita Springs wird seit über 80 Jahren von der Familie Miró bewirtschaftet. Die Farm besteht aus 36 Hektar erstklassigem Kaffeeanbaugebiet im Herzen des Boquete-Tals. Durch zwei Flüsse, vier Wasserläufe, fünf natürliche Quellen und zwei Wasserfälle ist reichlich Wasser auf der Plantage vorhanden, was sich sehr positiv auf die Flora und Fauna auswirkt.
Mindesthaltbarkeit: 6 Monate
Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren.
Eigenschaften
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RöstgradHell
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ZubereitungFrench Press, Filterkaffee
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GetränkeartFilterkaffee
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HaptikSeidig und samtig
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AromenHeidelbeeren,Honig, Caramel, Floral
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GeschmackFruchtig, viel Süsse
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Arten100 % Arabica
Herkunft
Botanik
Botanische Art | Arabica |
Botanische Unterart | Caturra, Bourbon |
Erntemethode | Handlese |
Erntezeit | Januar bis April |
Exportzeit | Juli |
Bohnengrösse | 15-18 |
Aufbereitungsart | Natural |
Sackgrösse | 30 kg |