Herkunftsland |
Äthiopien |
Ort |
Gedeb, Yirgacheffe |
Farm | Kerdir's Farm |
Durchschnittshöhe | 2031 ü. M. |
Topographie | hügelig bis bergig |
Bodenbeschaffenheit | Vulkanerde |
Temperatur | 22,5 °C |
Niederschlag | 1525 mm pro Jahr |
Besonderes | Dieser "natural" verarbeitete Kaffee trocknet etwa fünfzehn Tage lang auf African beds. Die Luftzirkulation ist ebenso gewährleistet wie die Verhinderung von Kondenswasser und dessen Auswirkungen während der Nacht. |
Neu
Terroir Ethiopia Balesi Dingu
Herr Balesi Dingu ist einer der Pioniere in Äthiopien, der verschiedene Kleinbauern zusammenbringt. Er unterstützt sie bei der Produktion und dem Vertrieb von Kaffee höchster Qualität. Dieser "natural" aufbereitete Kaffee trocknet etwa fünfzehn Tage auf African beds. Sowohl die Luftzirkulation als auch das Verhindern von Kondensation in der Nacht wird auf den Trocknungstischen gewährleistet.
⬩ Limited Edition: Dieser Kaffee ist nur für begrenzte Zeit erhältlich.
Mindesthaltbarkeit: 6 Monate
Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren.
Eigenschaften
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RöstgradMittel
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ZubereitungEspressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher, French Press
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GetränkeartEspresso, Cappuccino, Latte Macchiato
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HaptikDichtes Mundgefühl
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AromenFloral, Himbeeren, Schokolade, viel Süsse
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Arten100% Arabica
Herkunft
Botanik
Botanische Art | Arabica |
Botanische Unterart | 1274, Heirloom |
Erntemethode | selektive Handlese |
Erntezeit | November bis Januar |
Exportzeit | März bis August |
Bohnengrösse | 12+ |
Aufbereitungsart | natural |
Sackgrösse | 60kg |