Neu

Terroir Guatemala Atitlan

Dieser Arabica wächst an den Hängen des Vulkans Atitlán oberhalb des gleichnamigen Sees. Die Kooperative "El Paraíso Tz'utujil" wurde im 2015 mit dem Ziel gegründet, dass kleine Kaffeebauern sich in der Verarbeitung und Vermarktung gegenseitig unterstützen. Dadurch wird die Produktivität erhöht und die Handelskette nachhaltig optimiert.

⬩ Limited Edition: Dieser Kaffee ist nur für begrenzte Zeit erhältlich.


Mindesthaltbarkeit: 6 Monate
Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren.
Einzelpackung
Karton
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Mittel
  • Zubereitung
    French Press, Filterkaffee
  • Getränkeart
    Café Crème, Filterkaffee
  • Haptik
    Sanftes Mundgefühl
  • Aromen
    Süsse Limette, Zitronengras, Honig, grapefruitartige Säure
  • Arten
    100% Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Guatemala

Ort

Santaigo Atitlán, Sololá

Farm Coopeativa Agrícola Integral Atitlan, El Paraíso Tz'utujil
Durchschnittshöhe 1700 m ü. M.
Topographie hügelig, am Fusse der Vulkane Tolíman und Atitlán
Bodenbeschaffenheit vulkanischer Boden
Temperatur 9 bis 23 °C
Niederschlag 2200 mm pro Jahr
Besonderes Die Kooperative legt grossen Wert auf die Umwelt. So wird das Abwasser aus der Fermentation der Kaffees aufbereitet und zur Bewässerung der Kaffeeplantagen in der Trockenzeit genutzt.
Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Bourbon, Caturra, Catuai, VillaSerchi, Sarchimor
Erntemethode selektive Handlese
Erntezeit Oktober bis November
Exportzeit ab Januar
Bohnengrösse 17/18
Aufbereitungsart fully washed (18 bis 20 Stunden fermentiert)
Sackgrösse 69kg

 

Mitglied und zertifiziert von