Terroir Peru Chanchamayo

Terroir Peru Chanchamayo Fairtrade / Bio-Knospe

Ce café coopératif du Pérou, torréfié légèrement, fait battre plus fort le cœur des amateurs de café filtre. Il provient de la région de Junín au Pérou, réputée pour son climat idéal et son altitude propice à la culture de cafés de spécialité. La coopérative s'est engagée dans des pratiques durables et l'agriculture biologique. Il en résulte un café de grande qualité, au profil aromatique complexe et au corps équilibré. 

⬩ Édition limitée : ce café n'est disponible que pour une durée limitée.

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Durée de conservation minimale: 6 mois à compter de la date de production.
Consommer le café le plus rapidement possible après l'ouverture de l'emballage
11.50 CHF
A partir d'une valeur de commande de CHF 90.–, nous ne facturons pas de frais d'envoi.
Caractéristiques
  • Degré de torréfacation
    Clair
  • Préparation
    Bialetti, French Press, Café Filtre
  • type de café
    Café filtre
  • Haptique
    Crémeux et plein
  • Arôme
    Amandes, pomme verte, caramel
  • Gôut
    Doux et équilibré
  • Types
    100% Arabica
Provenance

Pays d'origine

Pérou

Lieu

Junín

Ferme Cooperativa Juan Santos Atahualpa
Altitude moyenne 600 - 1'600 m d'altitude
Topographie Zone en lisière de forêt avec des pentes modérées à fortes sur les versants montagneux
Nature du sol     Sol argilo-limoneux riche en matières organiques dans les zones ombragées
Température 20 à 24 °C
Précipitations 1'800 - 2'500 mm par an
Particularités La culture à l'ombre et les pratiques agroécologiques certifiées biologiques optimisent le profil sensoriel de ce café.
Botanique

Espèce botanique Arabica
Sous-espèce botanique Catimor & Catuai
Méthode de récolte sélective à la main
Période de récolte Mai à September
Taille des grains +14
Mode de préparation lavé
Taille du sac 69 kg