100 Jahre Blasercafé / Unverpackt

Luft und Licht beeinflussen die Qualität von gerösteten Kaffeebohnen massgeblich. Es gilt: Je geschützter die gerösteten Bohnen aufbewahrt werden, desto nachhaltiger der Geschmack. Werden geröstete Kaffeebohnen also unverpackt verkauft, so muss der Warenumschlag möglichst rasch erfolgen. Dies ist mit ein Grund, wieso Blasercafé ab den fünfziger Jahren vermehrt auf qualitative Verpackungen setzte. Oberstes Gebot war und ist es, die Qualität des Kaffees über die gesamte Lieferkette, bis hin zur Kaffeemaschine beim Endkunden, zu gewährleisten.

Die beste Methode um die Qualität der Röstung möglichst lange zu erhalten, ist die Vakuumierung der Bohnen. Klassisches Vakuumieren durch das Entziehen von Luft führt oft dazu, dass die Kaffeebohnen  zerstört werden. Blasercafé wendet daher eine spezielle Technologie an: Kaffeebeutel werden so vakuumiert, dass ein Schutzpolster rund um die Bohnen entsteht. Daher kommt auch die Labelung «unter Schutzatmosphäre verpackt».

 

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