|
Herkunftsland |
Dominikanische Republik |
|
Ort |
Ocoa |
| Farm | verschiedene Farmen |
| Durchschnittshöhe | 800 bis 1500 m ü. M. |
| Topographie | hügelig bis gebirgig, sehr wenig flache Fläche |
| Bodenbeschaffenheit | wenig tiefer, lockerer Boden |
| Temperatur | 8 bis 35 °C |
Ocoa Santo Domingo, Bohnenkaffee
Ocoa von Iwan Hauck ist ein reiner Plantagenkaffee aus dem Hochland der Dominikanischen Republik. Die Plantage befindet sich auf über 1‘000 m ü. M. und bietet mit ihren vulkanischen Böden und dem Mikroklima ideale Anbaubedingungen.
Mindesthaltbarkeit: 1 Jahr ab Produktionsdatum Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren
CHF 19.90
Ab einem Bestellwert von CHF 90.– entfallen die Versandkosten für Sie.
Eigenschaften
-
RöstgradDunkel
-
ZubereitungEspressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher
-
GetränkeartEspresso, Cappuccino, Latte Macchiato
-
HaptikVoller Körper
-
AromenNoten von Schokolade, Tabak und schwarzen Johannisbeeren
-
GeschmackIntensives Aroma, milde Säure
-
Arten100 % Arabica
Herkunft
Botanik
| Botanische Art | Arabica |
Botanische Unterart |
Typica Caturra, Pacas, Villa Sarchi, Bourbon, Nuevo Mondo. |
| Erntemethode | Selektive Handlese |
| Erntezeit | November bis Mai |
| Exportzeit | ab Dezember |
| Bohnengrösse | 18+ |
| Aufbereitungsart | fully washed |
| Sackgrösse | 60 kg |