Kursinhalt
- Rohkaffee: Anbau, Arten, Ernte und Verarbeitung, Qualitätskriterien
- Röstkaffee: Röstprozess
- Kaffeezubereitung: Brühmethoden und Kaffeegetränke
- Einführung in die Kaffeesensorik: Geschmack, Flavour und Degustationstechnik
Der Kurs richtet sich an Teilnehmende, die sich ein Basiswissen zum Produkt Kaffee aneignen möchten. Betrachtet wird der Weg des Kaffees vom Ursprung bis in die Tasse. In vielen praktischen Übungen lernen die Teilnehmenden, wie eine Tasse Kaffee für professionelle Zwecke verkostet wird. Im Weiteren werden verschiedene Methoden der Kaffeebrühung vorgestellt.
Der Kursteilnehmer / die Kursteilnehmerin
Kursdauer: |
1 Tag |
Kurszeit: | 9.00 bis 16.30 Uhr, mit Prüfung bis ca. 17.00 Uhr Mittagessen im Haus (im Kursgeld inbegriffen) |
Kursort: | Kurslokal in der Rösterei Kaffee und Bar, Güterstrasse 6, 3008 Bern |
Kurssprache: | Deutsch |
Kurspreis: |
pro Person CHF 390.– inkl. 7.7 % MwSt. |
Prüfung: |
CSP Introduction to Coffee: 10 Punkte Theoretische Prüfung nach Vorgabe der Specialty Coffee Association (SCA) wird selbstständig von den Teilnehmenden als Online-Prüfung innert 21 Tagen nach der Ausbildung abgehalten. Anstelle des Absolvierens einer praktischen Prüfung erhält der Teilnehmer ein individuelles Feedback über den Stand seiner Fähigkeiten. Dieses dient als Basis für eine mögliche weitere Vertiefung des Kaffeewissens durch den Kursteilnehmer. |
Zertifizierung: |
Prüfungs- und Zertifizierungskosten CHF 100.- |
Teilnehmende: |
max. 8 |
Vorkenntnisse: |
keine |
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