Terroir Tanzania Tembo Tembo Bohnenkaffee

Tanzania Tembo Tembo Estate liegt im Hang des Ngorongoro Vulkans, welcher durch einen eingestürzten Krater und dessen nährstoffreichen Boden viele verschiedene Tiere beheimatet; darunter Löwen, Giraffen, Nashörner und Elefanten. Der Boden ist ideal für den Anbau von Kaffee. Die Schweizer Familie, welche 2010 die Kaffeeplantage übernommen hat, richtete eigens Tierkorridore ein, damit die Tiere ungestört die Plantage durchqueren können. Der Name Tembo Tembo stammt übrigens aus der Sprache der Swahili und bedeutet Elefant.

⬩ Limited Edition: Dieser Kaffee ist nur für begrenzte Zeit erhältlich.

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Mindesthaltbarkeit: 6 Monate
Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren.
Einzelpackung
Karton
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Dunkel
  • Zubereitung
    Espressomaschine, Bialetti-Kocher
  • Getränkeart
    Ristretto, Espresso, Café Crème
  • Haptik
    wuchtig, cremiges Mundgefühl
  • Aromen
    Lebkuchen, Schokolade, Sanddorn, roter Apfel
  • Geschmack
    Fruchtig, viel Süsse
  • Arten
    100 % Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Tansania

Ort

Ngorongoro (Mt. Oldeani)

Farm Tembo Tembo
Durchschnittshöhe 1900 m ü. M.
Topographie volkanischer Hang im Hochland
Bodenbeschaffenheit vulkanischer Boden
Temperatur 16 °C
Niederschlag 1200 mm pro Jahr
Besonderes

Beim Anbau des Kaffees wird besonders Wert darauf gelegt, dass keine Herbizide, Fungizide und Insektizide zum Einsatz kommen.  Zudem werden die Kaffeebohnen handverlesen, um die beste Qualität zu garantieren.

Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Peaberry
Erntemethode selektive Handlese
Erntezeit Juli bis Oktober
Exportzeit Oktober bis Dezember
Bohnengrösse 9-11
Aufbereitungsart fully washed
Sackgrösse 60 kg

 

 

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