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Pays d'origine |
Pérou |
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Lieu |
Junín |
| Ferme | Cooperativa Juan Santos Atahualpa |
| Altitude moyenne | 600 - 1'600 m d'altitude |
| Topographie | Zone en lisière de forêt avec des pentes modérées à fortes sur les versants montagneux |
| Nature du sol | Sol argilo-limoneux riche en matières organiques dans les zones ombragées |
| Température | 20 à 24 °C |
| Précipitations | 1'800 - 2'500 mm par an |
| Particularités | La culture à l'ombre et les pratiques agroécologiques certifiées biologiques optimisent le profil sensoriel de ce café. |
Terroir Peru Chanchamayo Fairtrade / Bio-Knospe
Ce café coopératif du Pérou, torréfié légèrement, fait battre plus fort le cœur des amateurs de café filtre. Il provient de la région de Junín au Pérou, réputée pour son climat idéal et son altitude propice à la culture de cafés de spécialité. La coopérative s'est engagée dans des pratiques durables et l'agriculture biologique. Il en résulte un café de grande qualité, au profil aromatique complexe et au corps équilibré.
⬩ Édition limitée : ce café n'est disponible que pour une durée limitée.
Durée de conservation minimale: 6 mois à compter de la date de production.
Consommer le café le plus rapidement possible après l'ouverture de l'emballage
11.50 CHF
A partir d'une valeur de commande de CHF 90.–, nous ne facturons pas de frais d'envoi.
Caractéristiques
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Degré de torréfacationClair
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PréparationBialetti, French Press, Café Filtre
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type de caféCafé filtre
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HaptiqueCrémeux et plein
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ArômeAmandes, pomme verte, caramel
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GôutDoux et équilibré
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Types100% Arabica
Provenance
Botanique
| Espèce botanique | Arabica |
| Sous-espèce botanique | Catimor & Catuai |
| Méthode de récolte | sélective à la main |
| Période de récolte | Mai à September |
| Taille des grains | +14 |
| Mode de préparation | lavé |
| Taille du sac | 69 kg |