Terroir Peru Chanchamayo

Terroir Peru Chanchamayo Fairtrade / Bio-Knospe

Dieser hell geröstete Cooperative-Kaffee aus Peru lässt das Herz unserer Filterkaffee-Fans höher schlagen. Er stammt aus der Region Junín in Peru, die für ihr ideales Klima und für den Anbau von Spezialitätenkaffee bekannt ist. Die Kooperative hat sich nachhaltigen Praktiken und dem biologischen Anbau verschrieben. Daraus entsteht ein hochwertiger Kaffee mit einem komplexen Aromaprofil und ausgewogenen Körper. 

⬩ Limited Edition: Dieser Kaffee ist nur für begrenzte Zeit erhältlich.

Produktinformationskarte PDF


 
Mindesthaltbarkeit: 6 Monate ab Produktionsdatum. Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren.
CHF 11.50
Ab einem Bestellwert von CHF 90.– entfallen die Versandkosten für Sie.
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Hell
  • Zubereitung
    Bialetti-Kocher, French Press, Filterkaffee
  • Getränkeart
    Filterkaffee
  • Haptik
    Crèmig und voll
  • Aromen
    Mandeln, grüner Apfel, Caramel
  • Geschmack
    süss und balanciert
  • Arten
    100% Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Peru

Ort

Junín

Farm Cooperativa Juan Santos Atahualpa
Durchschnittshöhe 600 - 1'600 m ü. M.
Topographie Waldrandgebiet mit mässigen bis starken Hanglagen an den Berghängen
Bodenbeschaffenheit lehmig-tonige Erde mit hohem Gehalt an organischen Stoffen in schattigen Bereichen
Temperatur 20 bis 24 °C
Niederschlag 1'800 - 2'500 mm pro Jahr
Besonderes Der Anbau im Schatten und agroökologische  Praktiken mit Bio-Zertifizierung optimieren das sensorische Profil dieses Kaffees
Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Catimor & Catuai
Erntemethode Handlese
Erntezeit Mai bis September
Bohnengrösse +14
Aufbereitungsart Gewaschen
Sackgrösse 69 kg