Kaffeekurse

Kaffeekurse für Gastronomen und Kaffeeliebhaber/-innen

Unsere Kaffeekurse sind auf den Wissensbedarf von Gastronomieprofis und Kaffeeexperten zugeschnitten. Selbstverständlich sind auch private Kaffeeliebhaber in unseren Weiterbildungen willkommen. Auf Anfrage bieten wir für Gruppen massgeschneiderte Trainings an – ganz nach eurem individuellen Schulungsbedarf. Unser Kursprogramm setzt sich aus eigens entwickelten Rösterei-Kursen und Kursen aus dem SCA Coffee Skills Program zusammen.

Sie möchten jemandem mit einem Kursgutschein eine besondere Freude machen? Mit unserer Geschenkkarte können Kurse online gebucht und bezahlt werden.  

sca_col@2x.pngSCA_Premier_Training_Campus_1.png

Ersetzen
B
Coffee Skills Program

Der Kurs richtet sich an Teilnehmende, die das Barista Handwerk von Grund auf lernen wollen. Betrachtet werden die Vorgänge der Mühleneinstellungen und der Espressozubereitung. Vermittelt wird das Wissen über perfekt geschäumte Milch.

Details und Termine »
Ersetzen
B
Coffee Skills Program

Der Kurs richtet sich an Teilnehmende, die bereits praktische Erfahrung im Barista Handwerk haben und über eine gute Milchschäumtechnik verfügen. Betrachtet werden die Komponenten von Röstkaffeemischungen und ihren Einfluss auf das Resultat in der Tasse. Vertieft werden die Erfahrungen zu den Einflüssen der Brühparameter. Der Barista erhält eine kurze Einführung in die Welt der Latte Art.

Details und Termine »
Blasercafé Kaffeekurse SCA Barista Skills
B
Coffee Skills Program

Der Kurs richtet sich an Teilnehmende, die bereits über solide Erfahrungen als Baristas verfügen und die sich in ihrer Tätigkeit ein Expertenwissen aneignen möchten. Vermittelt werden die Hintergründe zu Arbeitsprozessen und zur Sicherung der Ausschank-Qualität. Betrachtet werden Mischungen oder Einzelsorten, sonstige Zutaten, Kommunikation über das Produkt und die Wahl des Angebots.

Details und Termine »
Blasercafé Kaffeekurse Latte Art Barista
B

Der Blasercafé Kurs richtet sich an Teilnehmende, die die Technik der Latte Art lernen möchten oder sich auf die CSP Barista Skills Intermediate Prüfung vorbereiten möchten. Mit Hilfe kurzer theoretischer Einführungen und vielen praktischen Übungen lernen die Teilnehmenden die Milchschaumzubereitung für Latte Art, das Giessen der Grundformen Herz und Rosetta und das Erstellen von Latte Art mit Hilfsmitteln wie Besteck und Toppings.

Details und Termine »