Zambia Mount Sunzu

Terroir Zambia Mount Sunzu, Bohnenkaffee

Die Mount Sunzu Kaffeefarm liegt am Fusse des höchsten Berges in Sambia und gehört einem Schweizer Spezialitätenkaffeeproduzenten. Durch die Verbindung neuartiger Technologien mit tief verwurzelten Werten, wächst dort ein nachhaltiger, hochwertiger und sozial wie ökologisch verantwortungsvoller Kaffee. Der hell geröstete Kaffee wird das Herz aller Filterkaffee-Fans erwärmen und ergänzt unser Terroir-Sortiment optimal.

⬩ Limited Edition: Dieser Kaffee ist nur für begrenzte Zeit erhältlich.

Produktinformationskarte PDF

 
Mindesthaltbarkeit: 6 Monate ab Produktionsdatum Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren
CHF 11.90
Ab einem Bestellwert von CHF 90.– entfallen die Versandkosten für Sie.
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Hell
  • Zubereitung
    Bialetti-Kocher, French Press, Filterkaffee
  • Getränkeart
    Filterkaffee
  • Haptik
    Seidiges Mundegefühl
  • Aromen
    rote Beeren, Orange, Caramel, Honig
  • Geschmack
    Süss und gut ausbalanciert
  • Arten
    100% Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Sambia

Ort

Mbala

Farm Mount Sunzu
Durchschnittshöhe 1600 m ü. M.
Topographie bergig
Bodenbeschaffenheit sandiger Boden, der auf erodiertem Granit und Quarz aus den Bergen liegt
Temperatur 14 bis 26 °C
Niederschlag ca. 1300 mm pro Jahr
Besonderes Innovative Anbaumethoden reduzieren den ökologischen Fussabdruck erheblich und machen diese Kaffeefarm zur Vorreiterin in der nachhaltigen und klimafreundlichen Landwirtschaft. 
Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Starmaya
Erntemethode selektive Handlese
Erntezeit Mai bis September
Bohnengrösse AA 18
Aufbereitungsart Natural
Sackgrösse 60 kg