Neu

Terroir Honduras Las Flores, Bohnenkaffee

Die Kaffeefarm Las Flores liegt in der hügeligen Landschaft des Verwaltungsbezirks La Paz in Honduras. Die Plantage wird von Natalia Pineda geleitet. Die Kaffeebäuerin hat ihr Handwerk schon von klein auf von ihrem Vater gelernt und konnte ihre Fähigkeiten laufend weiter perfektionieren. Im Jahr 2017 wurde der hochwertige Kaffee mit dem vierten Platz an der «Honduras Cup of Excellence» ausgezeichnet.

Produktinformationskarte PDF

 

Mindesthaltbarkeit: 6 Monate ab Produktionsdatum
Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren.
Einzelpackung
Karton
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Hell
  • Zubereitung
    Bialetti-Kocher, French Press, Filterkaffee
  • Getränkeart
    Filterkaffee
  • Haptik
    Seidig und weich
  • Aromen
    Feige, roter Apfel und Caramel
  • Geschmack
    Fruchtig mit leichter Bitternote
  • Arten
    100% Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Honduras

Ort

Chinacla

Farm Las Flores
Durchschnittshöhe 1530 m ü. M.
Topographie bepflanzte Hangfläche
Bodenbeschaffenheit lehmiger Boden
Temperatur 22 °C
Niederschlag ca. 2400 mm pro Jahr
Besonderes

Nach der Verarbeitungssaison schult Natalia ihre Arbeiterinnen in der Herstellung von Kunsthandwerk wie Körben,    Tischdecken und Taschen.

Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Catuaí
Erntemethode Selektive Handlese
Erntezeit Dezember bis Februar
Exportzeit Februar bis Mai
Bohnengrösse +15
Aufbereitungsart Natural
Sackgrösse 69 kg