100 ans du Blasercafé / Cours de café

CRÉATION DE BARISTA DES ANNÉES 50?

Le café et toutes ses facettes font partie de l'ADN de l'entreprise depuis sa création en 1922. Le premier petit magasin commercial disposait déjà d'un bar à café intégré. Sur le marché suisse, la famille Blaser s'est régulièrement distinguée par ses performances de pionnière en matière de boisson noire. Blasercafé est donc en grande partie responsable de l'implantation du culte du café dans une Suisse plutôt attachée aux traditions. En tant que membre fondateur de la Speciality Coffee Association of Europe (SCA), l'entreprise s'est fixé pour objectif de promouvoir des modes de préparation spéciaux et des idées de café innovantes ainsi que de transmettre des connaissances sur la culture, la transformation et la préparation de cafés spéciaux.

Avec l'importance croissante des cafés de spécialité, le culte du barista a également fait son entrée en Suisse. Dans les années 90, le "Caffè Roma" de la Spitalgasse (aujourd'hui Hodlerstrasse) a été l'un des premiers établissements à présenter des baristi et des espressos italiens au public bernois. Pour le "Caffè Roma" et la scène des baristi de Suisse, Blasercafé a spécialement créé un mélange d'espresso: "Lilla e rose" da Blaser. Ce mélange, composé en collaboration avec un barista italien, fait aujourd'hui encore partie des espressos les plus appréciés de Suisse. C'est pourquoi il est régulièrement utilisé lors des championnats de baristas.

 

Membre et certifié par