100 Jahre Blasercafé / Kaffeekurse

Kaffee mit all seinen Facetten gehört seit der Firmengründung im Jahr 1922 zur DNA des Unternehmens. Bereits das erste kleine Handelsgeschäft verfügte über eine integrierte Kaffeebar. Im Schweizer Markt zeichnete sich die Familie Blaser regelmässig mit Pionierleistungen in Bezug auf das schwarze Getränk aus. Somit ist Blasercafé massgeblich dafür verantwortlich, dass der Kaffeekult auch in der eher traditionsbewussten Schweiz Fuss fassen konnte. Als Gründungsmitglied der Speciality Coffee Association of Europe (SCA) schrieb sich das Unternehmen die Förderung spezieller Zubereitungsarten und innovativer Kaffeeideen sowie die Wissensvermittlung rund um Anbau, Verarbeitung und Zubereitung von Spezialitätenkaffee auf die Fahne.

Mit der gestiegenen Bedeutung von Spezialitätenkaffee hielt der Barista-Kult auch in der Schweiz Einzug. Das «Caffè Roma» an der Spitalgasse (heute Hodlerstrasse) war in den 90er Jahren eines der ersten Lokale, welches dem Berner Publikum Baristi und italienische Espressi präsentierte. Für das «Caffè Roma» und die Barista Szene der Schweiz hat Blasercafé eigens eine Espresso-Mischung kreiert: «Lilla e rose» da Blaser. Die in Zusammenarbeit mit einem italienischen Barista komponierte Mischung gehört heute noch zu den beliebtesten Espressos der Schweiz. Sie wird deshalb auch regelmässig an den Baristameisterschaften verwendet.

 

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