100 Jahre Blasercafé / café vert

Est-ce que l'on sirotait déjà bruyamment chez Blasercafé dans les années 70?

Depuis sa création en 1922, Blasercafé s'est fait un nom en tant que torréfacteur de café. Comme la Suisse ne cultive pas de café pour des raisons climatiques, le succès dans le commerce du café repose aussi sur des relations fortes et durables avec les producteurs de café. Afin d'être aussi proche que possible du produit d'origine, Blasercafé se fie exclusivement aux importations effectuées par sa société sœur "Blaser Trading". Celle-ci se concentre sur le commerce, le transport et le stockage du café vert. Au cours des dernières décennies, de solides relations personnelles ont été nouées dans presque tous les pays producteurs de café.

Malgré la grande distance physique qui nous sépare des pays producteurs de café, rien n'est laissé au hasard en ce qui concerne la qualité de la matière première. Des échantillons de café vert du monde entier sont envoyés dans de petits sachets à Berne, dans le quartier Güterbahnhof. C'est là que les experts chez Blasercafé les torréfient, les moulent, les dégustent et les évaluent. Blasercafé va même plus loin dans l'assurance qualité. Pendant le transport des marchandises, le café est constamment testé à nouveau afin que les éventuelles modifications de goût qui surviennent, par exemple, lors du transport par conteneur, soient immédiatement remarquées.

 

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