Pays d'origine |
Indonésie |
Lieu |
Plateaux de Gayo, centre d'Aceh |
Ferme | Umang Isaq & Wih Bersih |
Altitude moyenne | 900 à 2400 m au-dessus du niveau de la mer |
Topographie | Pentes abruptes du cratère |
Nature du sol | Terre volcanique |
Temperatur | 20 à 28 °C |
Précipitations | 1700 mm par an |
Particularités | Des primes spéciales issues du commerce du café récompensent d'une part les cultivateurs de café pour leur respect des directives exigeantes en matière de culture de l'orang-outan et soutiennent d'autre part le programme de protection de l'orang-outan de Sumatra (SOCP) de la fondation suisse PanEco. |
Terroir Indonesia Sumatra Orang Utan, café en grains
De petites exploitations agricoles cultivent des jardins de café sur les hauts plateaux de Gayo, au nord de Sumatra, selon les directives strictes de l'organisation de projet Orang Utan. Ils s'engagent à renoncer à l'agrochimie et à protéger la forêt tropicale avec ses animaux et ses plantes. En contrepartie, les familles reçoivent une prime par kilo de café vert. Une autre prime soutient le programme de protection des orangs-outans de Sumatra, qui s'engage en partenariat avec le gouvernement indonésien pour la protection des orangs-outans de Sumatra.
Durée de conservation minimale: 6 mois
Consommer le café le plus rapidement possible après l'ouverture de l'emballage.
Caractéristiques
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RöstgradDunkel
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ZubereitungEspressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher, French Press
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GetränkeartEspresso, Cappuccino, Latte Macchiato
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Haptikune sensation de bouche pleine
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Aromenpanettone, panettone, clou de girofle, chocolat noir
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Geschmackdoux
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Arten100 % Arabica
Provenance
Botanique
Espèce botanique | Arabica |
Sous-espèce | Tim Tim / Ateng |
Méthode de récolte | selektive Handlese |
Récolte | de mars à mai |
Période d'exportation | juin, juillet, août |
Taille des grains | unscreened (90% 16+) |
Type de préparation | semi-washed (8 à 10 heures de fermentation) |
Taille du sac | 60 kg |