Terroir Brazil Capoeirinha Estate, café en grains

Environ 60 pour cent des terres de la ferme Capoeirinha sont utilisées pour la culture du café. Les 40 pour cent restants du terrain ont été déclarés réserve naturelle par les propriétaires et comprennent des zones de forêt tropicale et des réserves. Les travailleurs de la ferme bénéficient de bonnes conditions d'emploi, comme par exemple une assurance maladie, un transport et un logement gratuits.

⬩ Édition limitée: ce café n'est disponible que pendant une période limitée.

Fiche produit PDF


Durée de conservation minimale: 6 mois
Consommer le café le plus rapidement possible après l'ouverture de l'emballage.
pièces
boîtes
Caractéristiques
  • Röstgrad
    Dunkel
  • Zubereitung
    Espressomaschine, Bialetti-Kocher
  • Getränkeart
    Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
  • Haptik
    sensation douce en bouche
  • Aromen
    noisettes torréfiées, chocolat, toffee et vanille
  • Geschmack
    doux
  • Arten
    100 % Arabica
Provenance

Pays d'origine

Brésil

Lieu

Alfenas, South Minas Gerais State, Sul de Minas

Ferme Fazenda Capoeirinha
Altitude moyenne 800 à 950 m au-dessus du niveau de la mer
Topographie Plateau
Nature du sol Argileux
Température 21 °C
Précipitations 1440 mm par an
Particularités La ferme Capoeirinha a remporté la première place de la Cup of Excellence en 2011 et le concours annuel de qualité de la Rainforest Alliance en 2009 et 2010.
Botanique

Espèce botanique Arabica
Sous-espèce botanique Acaia
Méthode de récolte 94 % mécanique et 6 % sélective à la main
Période de récolte d'avril à septembre
Période d'exportation d'octobre à juillet
Taille des grains 17 à 18
Mode de préparation natural
Taille du sac 60 kg

 

 

Membre et certifié par