100 Jahre Blasercafé / Bouillon

Qu'est-ce que le Blasercafé avait à voir avec le bouillon de bœuf?

Oui, l'entrepreneur Walter Blaser Senior a fait du café son premier modèle commercial. Le café est une matière première qui doit être importée depuis toujours, car elle ne pousse pas sur le sol européen, et encore moins suisse. Très vite, Walter Junior et sa mère Cécile ont compris que d'autres produits importés pouvaient également réjouir les papilles délicates de Monsieur et Madame Suisse. Dès les années quarante, l'assortiment s'est enrichi de thé, de cacao et d'épices.

Pendant cette période, l'entreprise, alors appelée "W. Blasers Erben", a donc complété son assortiment principal de "café, thé et cacao" par des articles répondant aux besoins quotidiens du quartier. Les produits laitiers y jouaient un rôle de plus en plus important. C'est le cas de Melomalta, la boisson du petit-déjeuner à base de lait des Alpes, de miel d'abeille, de malt, de sucre et de cacao. Dans le prospectus de vente de l'époque, Melomalta était même présentée comme une "boisson toujours délicieuse, délicieusement accessible aux malades et aux personnes en bonne santé".

 

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