Terroir Kamajumba
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Terroir Rwanda Kamajumba, Bohnenkaffee

Rwanda Kamajumba ist ein exquisiter Kaffee und wächst auf der Halbinsel am Ufer des Sees Kivu in Afrika. Durch die Vulkanerde und die Sorgfalt bei der Handlese entwickelt der Kaffee ein unvergleichliches Aroma mit Geschmacksnoten von Marzipan, Heidelbeeren und dunkler Schokolade.

⬩ Limited Edition: Dieser Kaffee ist nur für begrenzte Zeit erhältlich.

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Mindesthaltbarkeit: 6 Monate ab Produktionsdatum Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren

CHF 10.90
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Eigenschaften
  • Röstgrad
    Dunkel
  • Zubereitung
    Espressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher
  • Getränkeart
    Espresso, Café Crème
  • Haptik
    Crèmig und voll
  • Aromen
    Marzipan, Heidelbeere, Caramel und dunkle Schokolade
  • Geschmack
    Süss, leicht bitter
  • Arten
    100 % Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Ruanda

Ort

Lake Kivu

Farm Kamajumba
Durchschnittshöhe 1550 bis 1700 m ü. M.
Topographie hügelig
Bodenbeschaffenheit Vulkanerde
Temperatur 15 bis 26 °C
Niederschlag ca. 1170 mm pro Jahr
Besonderes Die Kamajumba-Farm befindet sich im Besitz
von Frauen, die auf ihrer etwa 50 Hektar grossen
Kaffeefarm am Ufer des Kivu-Sees mehr als
90'000 Kaffeepflanzen bewirtschaften.
Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Red Bourbon
Erntemethode Handlese
Erntezeit Mai bis August
Bohnengrösse 16-17
Aufbereitungsart Nassverarbeitungsmethode, Sonnengetrocknet
Sackgrösse 60 kg