Herkunftsland |
Ruanda |
Ort |
Lake Kivu |
Farm | Kamajumba |
Durchschnittshöhe | 1550 bis 1700 m ü. M. |
Topographie | hügelig |
Bodenbeschaffenheit | Vulkanerde |
Temperatur | 15 bis 26 °C |
Niederschlag | ca. 1170 mm pro Jahr |
Besonderes | Die Kamajumba-Farm befindet sich im Besitz von Frauen, die auf ihrer etwa 50 Hektar grossen Kaffeefarm am Ufer des Kivu-Sees mehr als 90'000 Kaffeepflanzen bewirtschaften. |
Neu
Terroir Rwanda Kamajumba, Bohnenkaffee
Rwanda Kamajumba ist ein exquisiter Kaffee und wächst auf der Halbinsel am Ufer des Sees Kivu in Afrika. Durch die Vulkanerde und die Sorgfalt bei der Handlese entwickelt der Kaffee ein unvergleichliches Aroma mit Geschmacksnoten von Marzipan, Heidelbeeren und dunkler Schokolade.
⬩ Limited Edition: Dieser Kaffee ist nur für begrenzte Zeit erhältlich.
Mindesthaltbarkeit: 6 Monate ab Produktionsdatum Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren
CHF 10.90
Ab einem Bestellwert von CHF 90.– entfallen die Versandkosten für Sie.
Eigenschaften
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RöstgradDunkel
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ZubereitungEspressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher
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GetränkeartEspresso, Café Crème
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HaptikCrèmig und voll
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AromenMarzipan, Heidelbeere, Caramel und dunkle Schokolade
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GeschmackSüss, leicht bitter
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Arten100 % Arabica
Herkunft
Botanik
Botanische Art | Arabica |
Botanische Unterart | Red Bourbon |
Erntemethode | Handlese |
Erntezeit | Mai bis August |
Bohnengrösse | 16-17 |
Aufbereitungsart | Nassverarbeitungsmethode, Sonnengetrocknet |
Sackgrösse | 60 kg |